среда, 16 января 2013 г.

                                                                    ТРИ  ГОСТЯ

                                                                                                                                             ПРИТЧА.


Женщина вышла из дома и увидела на уличном дворике трех стариков с длинными белыми бородами. Она позвала их, и сказала вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте.

А муж дома? Спросили они. Нет, ответила она, его нет.  Тогда мы не можем войти, ответили они.  Вечером, когда муж вернулся домой, она рассказала мужу о случившемся.


Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом, сказал муж.


Женщина вышла и пригласила стариков. Мы не можем войти в дом вместе, ответили они.

Почему же?, удивилась она. Один из стариков обьяснил: его зовут "Богатство", сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, его зовут "Удача" а меня зовут "Любовь"

После чего добавил, сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме. Жена пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. Как хорошо!, сказал он. Если надо сделать выбор, давай пригласим "Богатство", пусть он войдет и наполнит наш дом богатством.



Жена возразила , дорогой а почему нам не пригласить Удачу, дочь предложила, пригласить Любовь.  Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь! Давай-ка согласимся  с нашей девочкой, сказал муж жене. Иди и попроси Любовь стать нашим гостем.


Женщина вышла и спросила: кто из Вас Любовь?  Заходите в дом и будьте нашим гостем. Старики втроем направились в дом, женщина удивилась, я пригласила только одного а вы пошли все. Старики ответили: если бы вы пригласили Богатство или Удачу , другие остались бы на улице, но, так как, вы пригласили Любовь, мы всегда следуем за ним. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!





    

4 комментария:

  1. Очень Мудро!
    Любовь - это самое главное.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная притча! Дай Бог и вам ее иметь всегда, а спутники ее непременно будут рядом!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лилия!
    Да, я тоже всем желаю,
    чтобы у каждого в доме жила Любовь,
    остальные двое всегда буду при ней.

    ОтветитьУдалить