пятница, 21 августа 2015 г.


ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:
Тесто : ✔ сахар – неполный стакан ✔ мука – неполный стакан ✔ яйца – 2 шт. Заварной крем: ✔ мука – 1 ложка ✔ сахар – 0,5 стакана (можно взять больше) ✔ яйцо – 1 шт. ✔ молоко – 1 стакан ✔ ванилин ✔ сливочное масло – 100 гр
Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. 2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. 3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. 4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. 5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. 6. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. 7. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий