среда, 19 октября 2016 г.

Родом из деревни


А я и не скрываю,. что из деревни родом, Что бегала по лужам, я в детстве. босиком. За три километра, в любую непогоду, С детьми ходила в школу, туда-сюда,. пешком. А я и не скрываю, что из деревни родом, Что деревянной ложкой хлебала я лапшу. И, способом надёжным, проверенным, народным, Лечила меня бабушка на "огненной" печи. А я и не скрываю, что из деревни родом, Ходила за грибами в соседние леса И ощущала счастье, душа моя, свободу, Когда, упав на травы, глядела в небеса.
А я и не скрываю, что из деревни родом,, Что в бедности, в работе пришлось, когда-то жить, Но, только, научили, прожитые там годы, Любви и уважению, и труд людей ценить.
А я и не скрываю, что из деревни родом, Скажу вам, без кокетства, что этим я горжусь И чувствую душою, что я---дитя природы.... Пусть, даже, деревенщиной меня считают, пусть. А я и не скрываю, что из деревни родом, Теперь таких закатов мне видеть не пришлось. И не сотрут из памяти, деревню мою Шанаа, годы. Спасибо тебе, Господи, что жить там довелось.

А я и не скрываю, что из деревни родом, Так значит, принимайте такой, какая есть. Меняться я не стану, кому-то там, в угоду. Родилась я в деревне и мне хвала и честь

Да из деревни и босою, росла я в ней и так горда, когда же раннею весною лишь чуть отступят холода. Гурьбой бежим мы сразу в поле играть в любимую лапту. И нет прекрасней этой доли, бежать в далекую мечту. Мечтать ,любить и восхищаться, знать жизнь дана один лишь раз. В каком же месте нам родиться, решат родители за нас. Я благодарна им навеки
и не забуду никогда, своих родных и той ограды ,где так черемуха росла.



Стих про бабушку

Ходит наша бабушка
Палочкой стуча
Говорю я бабушке
Вызови врача
Выпьешь ты лекарства
Будешь ты здорова
Если будет горько
Ну, что же тут такого
Ты потерпишь чуточку
А уедет врач
Мы с тобой на улице
Поиграем в мячик
Будем бегать бабушка
Прыгать высоко
Ну, что же тут такого
Это так легко

Говорит мне бабушка
Что мне доктора
Я не заболела
Просто я стара
Просто очень старая
Волосы седые
Где-то потеряла я
Годы молодые
Где-то за далекими
За лесами темными
За горой высокою
Как туда добраться
Людям неизвестно

Говорю я бабушке
Вспомни это место
Я туда поеду
Поплыву, пойду
Годы молодые
Я твои найду.

ССЫЛКА: женщина синей ШАНАА (жми на ссылку)


Комментариев нет:

Отправить комментарий