четверг, 1 июня 2017 г.

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты: абрикосы; сахарный песок. Приготовление:
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. 3. Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
Остужаем и в банки
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий