среда, 28 июня 2023 г.

 САЛО, МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ

КАКАЯ СВЯЗЬ?

- В легких около 700 миллионов альвеол

- И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР

- Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.

- А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ?

- Тогда шарики альвеол слипаются

- Состоят альвеолы из сурфактанта

- Это жир- 90%, белок -10%

- Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает

- Без него мы не сможем нормально дышать

- Это приведет нас к ГИПОКСИИ

- Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен

- Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов, бактерий, химических агентов, чтоб они не попали в кровь.

- Мы его выкашливаем вместе с мокротой

- Раньше воспаление легких лечили барсучьим, внутренним жиром, салом, горячим молоком с маслом 

- Открыт легочный сурфактант был в 1957 г

- А что происходит теперь, в 21 веке?

-Нам твердили, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.

- В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!

😮Ученые "немного ошиблись"

- Эта ошибка стоит нам очень дорого.

- Главная роль жира - структурная.

- При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.

- А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ

- Будут цепляться любые инфекции

Люди, ВСЕГДА, а особенно сейчас, когда коронавирус разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, лецитин, акулий жир, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.

И они вас отблагодарят отличным дыханием.

ССЫЛКА: переходите на мой телеграмм (информации)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.