САЛО, МАСЛО, СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ
КАКАЯ СВЯЗЬ?
- В легких около 700 миллионов альвеол
- И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР
- Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.
- А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ?
- Тогда шарики альвеол слипаются
- Состоят альвеолы из сурфактанта
- Это жир- 90%, белок -10%
- Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает
- Без него мы не сможем нормально дышать
- Это приведет нас к ГИПОКСИИ
- Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен
- Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов, бактерий, химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
- Мы его выкашливаем вместе с мокротой
- Раньше воспаление легких лечили барсучьим, внутренним жиром, салом, горячим молоком с маслом
- Открыт легочный сурфактант был в 1957 г
- А что происходит теперь, в 21 веке?
-Нам твердили, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.
- В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!
😮Ученые "немного ошиблись"
- Эта ошибка стоит нам очень дорого.
- Главная роль жира - структурная.
- При ограничении потребления жира - первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.
- А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ
- Будут цепляться любые инфекции
Люди, ВСЕГДА, а особенно сейчас, когда коронавирус разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, лецитин, акулий жир, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.
И они вас отблагодарят отличным дыханием.
ССЫЛКА: переходите на мой телеграмм (информации)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.