четверг, 21 декабря 2023 г.

 Мёд очень хорошо усваивается организмом, но почему?

Мёд - это уже переваренная пища. Ведь пчёлы потребляют пыльцу, затем ферментируют её и только потом, запечатывают получившуюся массу в свои соты. То есть углеводы в продукте уже разложены до простых и всасываются в неизменном виде, не требуя предварительной обработки. 

МЕД-ЧУДО! (сотовая земля). Ученые заинтересовались их ждали удивительные открытия. Специалисты развели в стакане дисцилированной воды чайную ложку меда и детально исследовали полученную жидкость. Их ждало неожиданное заключение, вещество оказалось очень похожим на плазму крови человека. Наша плазма состоит из глюкозы и мед состоит из глюкозы и фруктозы. Также в плазме есть огромное количество витаминов и минералов, есть белок. В меде тоже есть витамины, минералы и белок, поэтому с уверенностью можно сказать некий суррогат человеческой крови. Но, как пчелы научились делать сложнейший продукт, который похож на нашу плазму

4000 лет назад Египтяне мед хоть в чай не клали, зато хорошо знали, медом можно законсервировать все что угодно. Хоть умершего фараона, хоть кусок мяса, если его обмазать медом пролежит до следующего солнца. Более того, такой метод консервации используют до сих пор. Жители острова Цейлон хранят мясо только в меду, даже те у кого есть холодильники. Оно не портится и не меняет вкуса сохраняет еду свежей и при этом полностью усваивается организмом человека. 

Кто такие пчелы, откуда они взялись и как готовят свой нектар? Подойти к разгадке феномена меда, ученые смогли только сейчас. Это продукт, который может храниться 1000 лет, такого нет вообще на планете Земля. Мед, который был найден в гробнице Тутанхамона, до сих пор можно употреблять в пищу, в нем не развивается болезнетворная микрофлора,  не развиваются споры плесени, за счет этого он имеет бактерицидные свойства натурального консерванта. 

Современная наука находит все новые, полезные свойтва и качества  меда. Индийские ученые провели исследование и оказалось, что мед прекрасно справляется с муказитом, это болезнь слизистой рта и желудочно-кишечного тракта появляется у онкобольных после химиотерапии. Если больной употребляет мед, его ткани восстанавливаются значительно быстрее. Но, самое ценное, что мед способствует предотвращению инфарктов. Сотрудники университета Вашингтона рассказали, каким образом? Все дело в особом сахаре, медовый сахар под названием "триколоза" очищает артерий от бляшек.

ССЫЛКА:  МЁД с КУРКУМОЙ при совместном применении меда и куркумы их эффективность усиливается: противовирусное, противогрибковое, кроворзжижающее, противовоспалительное, антибактериальное, отхаркивающее, спазмолитическое и регенерирующее действие.

ССЫЛКА: = медовая вода

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.