Мёд очень хорошо усваивается организмом, но почему?
Мёд - это уже переваренная пища. Ведь пчёлы потребляют пыльцу, затем ферментируют её и только потом, запечатывают получившуюся массу в свои соты. То есть углеводы в продукте уже разложены до простых и всасываются в неизменном виде, не требуя предварительной обработки.
4000 лет назад Египтяне мед хоть в чай не клали, зато хорошо знали, медом можно законсервировать все что угодно. Хоть умершего фараона, хоть кусок мяса, если его обмазать медом пролежит до следующего солнца. Более того, такой метод консервации используют до сих пор. Жители острова Цейлон хранят мясо только в меду, даже те у кого есть холодильники. Оно не портится и не меняет вкуса сохраняет еду свежей и при этом полностью усваивается организмом человека.
Кто такие пчелы, откуда они взялись и как готовят свой нектар? Подойти к разгадке феномена меда, ученые смогли только сейчас. Это продукт, который может храниться 1000 лет, такого нет вообще на планете Земля. Мед, который был найден в гробнице Тутанхамона, до сих пор можно употреблять в пищу, в нем не развивается болезнетворная микрофлора, не развиваются споры плесени, за счет этого он имеет бактерицидные свойства натурального консерванта.
Современная наука находит все новые, полезные свойтва и качества меда. Индийские ученые провели исследование и оказалось, что мед прекрасно справляется с муказитом, это болезнь слизистой рта и желудочно-кишечного тракта появляется у онкобольных после химиотерапии. Если больной употребляет мед, его ткани восстанавливаются значительно быстрее. Но, самое ценное, что мед способствует предотвращению инфарктов. Сотрудники университета Вашингтона рассказали, каким образом? Все дело в особом сахаре, медовый сахар под названием "триколоза" очищает артерий от бляшек.
Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
ССЫЛКА: МЁД Пчелиный что мы должны о нем знать
ССЫЛКА: = Пчелиный ЗАБРУС как сильное лекарственное средство
ССЫЛКА: = медовая вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.