вторник, 14 мая 2024 г.

 В чем польза кожуры киви?

Укрепление иммунной системы: Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Полезные свойства помидора

Помидор — источник калия, витаминов А, С и Е. Употребление помидоров снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, укрепляет кости и зубы. Помидоры убирают воспаление и уменьшают симптомы аллергии, нормализуют обмен веществ, обладают антиоксидантными свойствами.

Невероятная польза апельсина

Он укрепляет стенки сосудов, понижает кровяное давление, активизирует работу головного мозга, улучшает состав крови, стимулирует клеточный обмен, повышает иммунитет. Сок апельсина тонизирует и снимает усталость. Он полезен при болях в суставах и высокой температуре.

Поддержите гормональный баланс с помощью этих продуктов! 

▫️ Тыква и тыквенные семечки: Они не только способствуют нормальному половому развитию, но и очищают организм от токсинов. Тыква также повышает настроение и помогает бороться с бессонницей.

▫️ Травы и специи: Богатые антиоксидантами, они поддерживают общее здоровье и помогают балансировать гормоны.

▫️ Шпинат: Этот зеленый листовой овощ способствует выработке женского гормона красоты и молодости - эстрогена. Он также помогает нормализовать менструальный цикл

МЯТА - ЛЕКАРЬ ОТ СЕМИ НЕДУГ 

При же­лу­доч­но-ки­шеч­ных за­бо­ле­ва­ни­ях. Мя­та об­ла­да­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным, обез­бо­ли­ва­ю­щим и жел­че­гон­ным дей­ст­ви­ем. Удоб­но де­лать на­стой в тер­мо­се – за­лей­ те 2 ст. л. су­хой мя­ты 1/2 л ки­пят­ка и дай­те на­сто­ять­ся. При­ни­май­те по 1/3 ста­ка­на 3 ра­за в день. Мож­но до­ба­вить са­хар или мед и пить при бо­лях в же­луд­ке, пе­че­ни и ки­шеч­ни­ке. Для сни­же­ния тем­пе­ра­ту­ры. На­с­той мя­ты уве­ли­чи­ва­ет по­то­от­де­ле­ние и бы­ст­ро сни­ма­ет жар при про­сту­де. Как ус­по­ко­и­тель­ное средство. При серд­це­би­е­нии, депрессии и бессоннице полезно пить го­ря­чую во­ду с не­сколь­ки­ми ка­п­ля­ми мас­ла мя­ты или мятный чай.

Печень трески помогает снизить вероятность возникновения тромбов!

У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты Именно они отвечают за свертывание крови. Но после 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб. Печень трески содержит гепарин, который разжижает кровь и мешает тромбоцитам склеиваться и образовывать тромбы, снижая риск инфаркта и инсульта

Обязательно ешьте свеклу

В свекле есть магний, который доказал свою эффективность в профилактике атеросклероза и нормализации работы нервной системы. Еще одна причина, почему свекла полезна при проблемах с сосудами — высокое содержание органических кислот, которые предотвращают образование сгустков и тромбов в сосудах.

Заботьтесь о Зрении: Витамины для Глаз!

Витамин А: - Морковь, томаты, картофель, петрушка, все листовые овощи, рыбные продукты, семечки подсолнуха, пивные дрожжи. 

Витамин C: - Шиповник, облепиха, смородина, крыжовник, лимон, листовые овощи, яблоки, ананасы, шпинат. 

Витамин B-1 (тиамин): - Кукуруза, орехи, пивные дрожжи, рис и мед. 

Витамин B-2 (рибофлавин): - Листовые овощи, яблоки, пивные дрожжи, рис. 

Витамин B-6: - Капуста, пшеничные зерна, цельные рожь и кукуруза, яичный желток и рыба всех сортов. 

Невероятная польза фacоли

* Фacоль являeтcя отличным иcточником рacтитeльного бeлкa, обecпeчивaeт оргaнизм хорошeй порциeй клeтчaтки, при этом онa облaдaeт противорaковыми cвойcтвaми.

* Фacоль и бобы cодeржaт нeкоторыe фитохимичecкиe вeщecтвa, которыe прeдотврaщaют гeнeтичecкоe поврeждeниe клeток или значитeльно замeдляют этот пpоцecc.

* Бобы c фаcолью могут охpанять от многих видов pака, но лучшe вceго они защищают от pака пpоcтаты, плюc cнижают pиcк pазвития pака пищeваpитeльных оpганов.

Сорняки, которые на самом деле полезны! 

Подорожник: Наполненный эффективными элементами, такими как апигенин, противостарители, салициловая кислота, росноладанная кислота, среди других, которые дают растению широкий диапазон преимуществ.

Жгучая крапива: Крапива богата калием, магнием, марганцем, железом и витаминами A, C, D и K. Каждая чашка крапивы обеспечивает организм 1790 МЕ витамина A, что составляет трехдневную рекомендуемую дозу.

Одуванчик: Все растение съедобно, и листья содержат различные витамины и минералы, включая калий, кальций, железо и марганец. 

Три продукта для профилактики деменции 

❇️Повысить умственную активность поможет жирная рыба, например, тунец или лосось. Она полезна за счет жирных кислот омега-3, благоприятно влияющих на клетки мозга и уменьшающих воспаление.

❇️Если, начиная со среднего возраста, ежедневно употреблять малину чернику и другие ягоды, то вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в более поздние годы становится ниже.

❇️Те, кто регулярно ест орехи, с возрастом сохраняют остроту ума.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.