Как борются с похмельем в Китае
Лучший способ борьбы с похмельем — не пить много алкоголя. Но если вы перебрали накануне, то горячий суп хорошо помогает. Бульоны спасают от обезвоживания, острый перец «освежает» вкусовую палитру, а жир помогает расщепить остатки алкоголя в организме.
От похмелья китайцы едят любые острые супы с лапшой.
В Китае существует целый культ целебных супов на основе бульонов из мяса и овощей.
Как приготовить целебный суп «Яка-мейн»
Этот суп содержит в себе оптимальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые помогают справиться с последствиями бурного застолья.
ингредиенты:
* вода (4 л);
* говядина с косточкой (400 г);
* копчености: грудинка или ребрышки (800 г);
* корень сельдерея (1 шт);
* лук-репка (1 шт);
* лапша рисовая или вермишель (350 г);
* вареные яйца (5 шт);
* чеснок сушеный молотый (щепотка);
* лук зеленый (50 г);
* тимьян, кайенский перец, паприка (по щепотке);
* молотые перцы: белый, душистый, чили (на вкус);
* морская соль (на вкус);
* бутылочки с соевым и вустерским соусами (для подачи).
Способ приготовления:
Из говядины на косточке сварить крепкий бульон, положив в начале варки очищенный корешок сельдерея и неочищенную луковицу. Овощи в конце вынуть. В бульон опустить мясные ребра или грудинку, варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет томленым, не начнет буквально отваливаться от костей при легком прикосновении вилкой.
Говядину и копчености вынуть, нарезать средними ломтиками и отправить назад в суп. Всыпать в него все виды трав, острые приправы и соль. Через минуту забросить вермишель. Пучок зеленого лука покрошить очень мелко. Отварить яйца и, очистив, поделить каждое пополам. Когда лапша сварится (это пару минут), китайский суп яка-мейн можно убирать с плиты.
Разливать так: в каждую порционную чашку положить немного говядины и копченой грудинки, пару долек яйца, горсть зеленого лука. Долить половник-два бульона с лапшой. Отдельно поставить на стол соевый и вустерский соусы— каждый добавит себе по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.