понедельник, 24 марта 2025 г.

 Про картошку, сало и лимон

Прочитайте внимательно. Вам быть судьёй!

*КАРТОФЕЛЬ* Вот это новость! Картофель признан самым богатым источником витаминов. В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свёкла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ. Специалисты назвали картофель самым дешёвым и очень полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощь два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса. 

Картофель, сваренный в мундире, содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо. Также учёные установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах. Действительно, картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма. Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощь в своём ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов. (Но в старом - лежалом картофели накапливаются ядовитые вещества. Начиная с февраля и до нового урожая картофель лучше не есть.)

*САЛО* Врачи рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше! Учёные доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!" - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы! Группа немецких учёных из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). 

Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина. Немецкие учёные даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных. Есть ещё одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но не следует покупать сало в непроверенных местах - есть риск заразиться трихинеллёзом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественной свинины.

В народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче вы потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного солёного сала. Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспалённому зубу. 

Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше. А ещё почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живёт в загазованных районах. Сало, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака!

*ЛИМОН*  Цитрусовые являются удивительным продуктом, способным убивать раковые клетки. Но именно лимон - рекордсмен среди них. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории биг-фармы, заинтересованные в создании синтетической версии, которая приносит им огромные прибыли. Вы поможете вашим родным и  друзьям, если доведёте до их сведения, что лимонный сок способен предотвратить многие болезни. 

Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну мультимиллионеров и крупных фарм.корпораций. Возможны разные варианты использования лимона: вы можете съесть ломтик с мякотью, выпить сок, приготовить различные напитки, щербеты, печенья, и т.д... Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли.

Этот цитрус является доказанным средством против раковых образований всех типов. Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также лимон рассматривают как анти-микробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. 
Кроме того, лимон регулирует кровяное давление, понижая высокое и повышая низкое давление.
Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства. 

Эти данные прошли более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показали следующие результаты: лимон разрушает злостные клетки в 12 раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы... Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результы, чем Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток. A что ещё более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.