Что такое какао и чем оно полезно
Какао - это дерево (Theobroma Cacao), которое растет в тропических регионах вдоль экватора и дает плоды; какао также относится к семенам или бобам плода.
Растворимый какао получается из какао-порошка, обработанного щелочью (точнее углекисло-щелочными соединениями). Такое какао называется алкализованным. В результате, меняется вкус и цвет порошка, он становится легкорастворимым. Да и вообще, приобретает гораздо более удобные для потребителя свойства. Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления. Порошок какао – весьма калорийный продукт. Дело в том, что в продукте остается существенная часть масла какао со всеми его питательными свойствами. В результате в готовом напитке содержится: 34% углеводов, 50% жиров, 16% белков.
Почему полезно какао!
Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты
Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин
Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.